20-26 октября – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

 

20-26 октября – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

 


 
 
20-26 октября – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
 
 
Положительные эффекты от употребления фруктов и овощей в пожилом возрасте
 
Регулярное употребление овощей и фруктов и снижает риск развития саркопении – потери мышечной массы.
 
Высокое содержание витаминов и фитонутриентов.
 
Источник пищевых волокон, необходимых для поддержания нормальной кишечной микробиоты.
 
Полифенолы, содержащиеся в овощах и фруктах, оказывают защитное действие в отношении сосудистого воспаления и профилактики атеросклероза.
 
Установлено, что нерациональное питание пожилых людей в отличие от лиц, грамотно соблюдающих большинство из прописанных требований к химическому составу рационального питания и методам его применения, способствует ухудшению практически всех основных показателей качества жизни обследованных лиц.
 
Поэтому очень важно включать в рацион овощи и фрукты!