21-27 октября – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

 

21-27 октября – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов


Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

Способствует росту и развитию детей;

Увеличивает продолжительность жизни;

Способствует сохранению психического здоровья;

Обеспечивает здоровье сердца;

Снижает риск онкологических заболеваний;

Снижает риск ожирения;

Снижает риск развития диабета;

Улучшает состояние кишечника;

Улучшает иммунитет.